terça-feira, 5 de março de 2013

Março com sabor a mar

Não querendo fugir aos temas que suportam este blog,achei por bem divulgar um evento de enorme valor gastronómico que está a decorrer no concelho de  Esposende e o qual vele a pena visitar.

Numa altura em que discute o mundo global e onde os produtos oriundos de toda a parte do mundo chegam com facilidade às nossas mesas este município vem apostar fortemente nos produtos endógenos,por outro lado vem sobretudo incentivar à criatividade dos profissionais responsáveis pelas cozinhas dos cerca de 15 restaurantes que se submetem a um concurso gastronómico,onde o principal visado é o cliente que visita cada unidade,que pode assim degustar iguarias únicas,muitas das quais ancestrais,neste mês de Março

Como é de conhecimento da maioria dos leitores deste blog,sou empresário e chef de cozinha, conjuntamente com a minha esposa,com responsabilidades na área do turismo  e restauração,com mais do que uma unidade,uma das quais inserida neste concelho de Esposende o   Zé dos Leitões onde a minha esposa é responsável pela cozinha e como de costume  não podíamos passar ao lado do evento.

Por via disso é com enorme prazer que  participámos pela 5ª vez consecutiva neste evento,para tal temos durante todo o mês de Março o nosso prato a concurso,o famoso Polvo à Chef  Noémia Dias.

Como já vem sendo habito noutras edições esta iguaria será apresentada à manhã pela própria Chef Noémia  Dias no programa matinal da RTP 1,Praça da Alegria.